马路[王江,周翔](3)←别看这个标题跟正文没什么关系

*纯属脑洞,cp王江,周翔
*ooc,ooc,ooc,文笔渣
————————————————————————————
chapter3
   来人赫然是王杰希,那一大一小的眼睛在酒吧的昏暗灯光下不那么明显,江波涛才忍住没叫出来。王杰希皱了皱眉,看着桌子上的空酒杯,问他:“你怎么会在这里面,之前就在路上看到你进来了。这里很乱,出去说。”说着不由分说地把江波涛拉了出去。
   到了外面王杰希才解释:“上次我给你打过电话的记得吧。那次之后我有点不放心,就过来看看。正准备去轮回俱乐部结果就看到你溜出去了。别问我为什么晚上来,白天人太多。”看到江波涛正准备开口问些什么的时候他补上了最后一句话。
   “可你为什么会担心我呢。”江波涛听完人的解释,笑着问他,“你可是微草的队长,是他们的顶梁柱,你怎么可以离开微草来轮回。”
   “因为你太累了。”王杰希以一种温和且让人无法反驳的语气回答他,“而且,我喜欢你。”江波涛愣了,随即又笑笑摇摇头:“不可能。”笃定的语气把王杰希噎了个正着,然后他开始叙述他的经历:“我也忘了是什么时候开始注意到你的,可能是第七赛季的总决赛?可能是第九赛季你们卫冕的时候。又或者是你那令人心疼的笑。”说着他伸手摸了摸江波涛的眼睛和脸颊,“你太累了,就像我一人扛起微草那样,都说轮回是一人战队,其实微草才是吧。不过轮回也是你一个人扛起的吧,承担那么多,也该放下了。”原本十分善于言辞的江波涛说不出话来了,王杰希的话句句戳中了他的内心。他确实很累,在看着周泽楷和孙翔的时候他真想睡一觉,睡得一觉不醒。他也确实不像挂着那样的笑容,也是周泽楷和孙翔在一起秀恩爱的时候,他真的不想挂着笑。不得不说,王杰希确实几乎知道他的一切。气氛冷了许久,却是江波涛先打破了沉默:“既然你都这么说了,我总得给你个机会不是?”还略无奈地摊摊手。王杰希叹了口气,他虽然没想过江波涛会一下子答应,但想想也是有希望的嘛。“好,夏休期我来找你,带你去B市看看。”江波涛觉得跟王杰希待在一起可放松,他笑笑,走了。王杰希就这么目送他走远,然后转身回到宾馆。
回到宿舍的江波涛靠着窗户看着外面的过往车辆顺便发呆想事情,那是以前他最喜欢的事情。他回味着之前王杰希说的话,然后就想到了周泽楷。猛然惊醒,发现生活里好像都有周泽楷的身影。比如战队聚会,或是午饭的时候,甚至这次的事情也是因为他。他对自己这么重要么?不,就算少了他生活也得继续下去。确实如王杰希所说,他承担的太多了,是该放放了。想通了这一点,江波涛眼神里不再有迷茫,立马坐到电脑旁边复盘之前跟霸图的比赛录像。怎么能因为这个而打扰到荣耀呢。江波涛自己都觉得自己傻了,居然干扰到了比赛的状态。复盘复着复着就凌晨了,之前刚开的文档里已经满是赛后的分析。去厕所洗了个澡回来看到QQ聊天框弹出。是王杰希“这么晚了还不睡?”看着这段话脑子里浮现出了王杰希嗔怒的样子。在键盘上打出“马上就去,你还不睡?”发了出去。对方肯定是守着的,几乎两三秒就回了“已经准备睡了,你快去睡觉”江波涛点了点头,想起对方肯定看不见,又打出“现在就去”然后下了线就去睡了。
明天又会是美好的一天。
————————————————————————
大家就把短小的两章并成一章看吧

评论
热度 ( 15 )

© 樱井翔官方认证女友V. | Powered by LOFTER