马路[王江,周翔](5)←别看这个标题跟正文没什么关系

*纯属脑洞,cp王江,周翔
*ooc,ooc,ooc,文笔渣
————————————————————————————
     自从答应了孙翔,江波涛就恢复了从前。一边的方明华表示我本来还想给他一个专注来着,这是自动恢复啊,也不知道之前为啥那么奇怪。那么我们来采访一下方明华为什么要刷专注,据说是为了让江副从眩晕里解放。嗯好的让我们回到正题。
    说是回到从前,唯一的不同是训练结束后看手机的时间增多了。哦还有那如春风拂面般的笑容。再加上是不是留下来孙翔吴启吕泊远三人谈谈心啊之类的,其它都挺正常
    说回联赛,早就进入季后赛的轮回自然是没什么压力。不过时间过得也是快,一眨眼,一转身,就到了总决赛。轮回对战兴欣。
    站在总决赛的赛场,江波涛看着绚烂的灯光打在舞台上,不禁有些感慨。自从周泽楷、他自己和孙翔来到轮回之后,轮回终于有机会第二次来到荣耀的最高赛场,离那最高点只差一步,不能倒在这里!
    给第一个上场的周泽楷打气,不出所料地看到了叶修懒散地站在上面。跟叶修搭搭话之后就下了场,毕竟这轮不是他上场。坐在江波涛身边的孙翔紧紧攥住了拳头,一看就是把自己带入了周泽楷。抬头四下张望了一下,没有看到那人的身影,放眼望去只看见人头攒动。
    待到他要上场了,不甘心地又看了一眼观众席,发现有个站起来的人。虽然不能确定,但应该是他。有人在身后支持着自己感觉还不错。微微一笑,进了比赛席。看着载入的屏幕,好像映出的也是他的眉眼,虽说不对称。下了场,又一次看到了那人,心里的不安被一扫而光。在那人的身边,就会觉得自己有着无穷的力量和勇气去面对未来。即使是自己不愿面对却必须面对的。江波涛回到休息室,准备接下来的团队赛。
    轮回输了。团队赛在我方剩下三个而对方只剩一个的时候,输了。6.5秒,说长不长说短不短,可以造就一群人的欢悦,也可以造就一群人的哀疮。就在无浪倒下的时候,江波涛还没反应回来发生了什么。用着灵魂视角看着接下来发生的事,用一个词概括江波涛的内心。不可思议。真的不可思议。几乎没有人能道清刚刚发生的一切,就是周泽楷也不能。
    微笑,握手。机械般地重复这个动作,不是熟人是看不出来江波涛的心情的。沉重。不过就算这样,也没办法,把舞台留给他们吧。
   回到了休息室,发现已经有人等在那里。
那人朝着江波涛招招手就出去了。江波涛心下了然,跟周泽楷说了一声也出去了。在职业选手离场的过道上,江波涛看到了王杰希。
    “果然是…”江波涛话还没说完,就被王杰希抱住了,江波涛瞬间理解了王杰希。回抱住了他,等着他说话。“我真的很心疼你啊,明明很伤心却要笑着从台上走下来再面对你的队友。”江波涛没说话,王杰希真的非常了解他,从他的着装到习惯。在他身边都不需要说话呢,这感觉就像我跟小周身份互换了啊,不过这样也挺好。两人抱了能有五分钟,终于王杰希放开了江波涛。这时候通道里传来了些喧闹声。糟了,忘了记者招待会。跟王杰希草草的告了个别,就跑向记者招待会那边。
    看到了新闻官那生气的面庞,江波涛说了声“抱歉”就坐了下来。身边是周泽楷和孙翔。江波涛坐到了最左边的那个椅子上。随着新闻官的“可以开始提问了。”台下瞬时举起好多只手。随手点了一个,那记者接过话筒,说:“非常遗憾,轮回没能够达到三连冠。请问江副队这次的失误是在哪里?”
    “我个人认为这次失误是出在我们对对手的轻敌。虽然兴欣只剩下叶前辈一个,但我们也不能放松。还有就是刚开场的明星战术,非常精彩,成功拖住了我,小周和孙翔。”那记者得到了满意的答案,坐下了。接着记者招待会就这么平静地继续下去了。没人在轮回的伤口上撒一把盐,不过这肯定是新闻官的功劳。等会儿好好感谢他一下。看着渐渐离场的记者们,江波涛心里想着。
     等到记者们都散了,江波涛好好地感谢了一下新闻官。新闻官挥挥手表示我这么做是因为我是轮回的新闻官。跟周泽楷说了一声,就自己回了轮回。结果刚到场馆门口,就看到有个人影,背着光,站在马路上的路灯下。
    江波涛看到了他,走过去,问“你怎么还在这,不热吗。”看着他穿着东北的大羽绒服,厚厚实实的。王杰希没说话,只耸耸肩,不过不容易看出来。这副笨重样儿江波涛这个s市人真的不忍直视,于是他遵循了自己的意志把王杰希的外套扒了下来。
-tbc-
————————————————————
hhhhhh终于到寒假了~\(≧▽≦)/~
寒假大概一天一篇_(:_」∠)_开始屯粮了。
这章就看着玩玩吧,思绪有点混乱。
迷の画风存活确认√

评论
热度 ( 9 )

© 樱井翔官方认证女友V. | Powered by LOFTER