【肖方联文】我好像认识你【5

*文笔渣,ooc
*好的这里第五弹(。)感觉自己拉低了平均水准。
*好吧我就是来拉低平均水准的。
*拖了这么久我的锅。跪。
*第六弹接着!@……算了自己认领吧。
*发完这弹我就好好学习(。)
——————————————————
    清晨,日光透过玻璃,却被窗帘拦在了屋子外面。外面偶尔地传来些鸟叫,但这并不影响屋里两人的好眠。
   
    等方学才起床的时候已经是早上八点半,一般来说这个时候他应该已经起来训练了,可没成想即将进队的第一天竟差点给睡过了头。
   
    他慌忙的起来找自己的衣服——队服要等到进队了之后才会为他定制,现在还只能穿自己的衣服。
   
    原本也睡在宿舍的肖时钦早早就起了,他穿好队服戴好眼镜,视线恰好飘到还在熟睡的方学才身上。他隐约觉得自己一定经历过这个场面,不过他没有多想,甩了甩头,吃早饭去了。
   
    就在肖时钦前脚离开了宿舍,方学才就低语喃喃道:“时钦…”
   
    『方学才第一次在肖时钦家过夜。因为家里大人有事出差,他被着急赶飞机的父母塞进肖时钦家之后,父母就不见了踪影。
   
    他有些害怕,记忆之中父母从来没有离开过他的视线。如果有也只是短短的一小段时间。从来没有这么直接甩下他自己离去的时候。
   
    小小的身影蜷缩在肖时钦家的沙发上,他把自己缩成一个小球,放在沙发最角落的地方,一个人黯然神伤。
   
    哒哒哒。
   
    一阵脚步声打破了方学才沉寂的世界,他看到了肖时钦熟悉的笑脸。肖时钦像个小大人似的,坐在方学才的身边,一下一下轻轻拍着他的后背,语气柔和的安慰他。
   
      或许是肖时钦有着什么神奇的魔力,又或者是他的劝说起了效果。方学才之前脸上的阴霾不说全散也是散了大半。现在他也不怕了,因为他知道,他的身边总会有一个支持着他,支撑着他的人。
   
      晚上,两个小孩儿挤在一张床上。方学才怕黑,不敢关灯睡觉。肖时钦就一遍一遍的安慰,还伸手拉住了方学才的手。
   
      “别怕啦,怕的话就握住我的手好了,这样就不会怕了。”
   
      方学才听话的闭上了眼睛,手里还握着肖时钦伸过来的小手。见方学才手越握越紧,肖时钦伸出另一只手拍了拍他的手背,感受他渐渐放松了力气,最终空气里只剩下均匀的呼吸声。
   
      眼睛已经适应了黑暗,在肖时钦快要睡着之前,记住的是方学才裹着被子的背影,还有那浅浅的呼吸声。』
   
  等方学才匆匆忙忙赶到训练室的时候,还没有几个人。一看时间,八点四十。一般的训练是九点开始,而雷霆的那些前辈们经常是卡着点进训练室的。方学才来的时候,训练室里只有肖时钦一人。
  
  肖时钦戴着耳机,没有察觉到方学才的进入。雷霆队服整齐的穿在身上,随着双手的操作衣服的下摆轻轻地晃动。方学才没有去打扰他,只是安静的站在门口。他的位置还没定下,也不知道自己应该坐在哪里。
   
  十分钟之后,肖时钦摘掉耳机抬起了头,恰好看见靠在门框上发呆的方学才。他叫了那个人一声,站起身把前几天定制好的队服给他拿过去。方学才双手接过这件雷霆队服,黄蓝为主色调的队服上有雷霆,也有方学才他的名字。“FXC”三个大写的英语字母就在LT的正下方,也预示着方学才将会在雷霆度过接下来的日子。
   
  肖时钦对方学才笑了笑,而后把他领到训练的位置上。那个位置靠着窗,拉上的窗帘透着光,昭示着外面放晴的好天气。
   
  接下来的日子,就要在这儿了。方学才看了看面前的电脑和鼠标——这都是他用习惯的。心里没由来的一阵感激,但他还是安安稳稳的坐下,开始训练。身上也穿着同肖时钦一样,同雷霆别的队友一样的队服。
-tbc-

评论 ( 3 )
热度 ( 7 )

© 樱井翔官方认证女友V. | Powered by LOFTER