【黄乐】腿短篇

张佳乐喜欢吃甜甜圈,黄少天一直知道。

那种抹茶的,在烘烤得酥脆的面皮上浇下巧克力酱,咬上一口就是满口抹茶香。每次张佳乐黄少天拎回来甜甜圈,都高兴得跟个孩子似的。

偶尔,黄少天会掰过张佳乐的手腕,在他先前落嘴的地方咬下一口,吧唧吧唧嘴再斜着眼看张佳乐。张佳乐也不跟他气,就着黄少天咬的地方接着吃。


“黄少天,今天回来得这么晚啊?”

张佳乐正半靠在沙发里,整个人微微下陷,目不转睛地盯着电视上的枪战片看。黄少天微微弯下腰,换了拖鞋进屋。张佳乐手里抓着一袋子薯片咔吧咔吧得起劲。

张佳乐对食物总有种特殊的执念,黄少天想,比如说只要是开封的,不管好吃与否,都要见底。其实他也很单纯,只是觉得吃不掉会浪费。

张佳乐见黄少天到了身边,才施舍般给他一个眼神,却在见到他之后再也移不开。

——黄少天手里,是个包装精美的盒子。

张佳乐舔舔嘴唇,朝黄少天一笑,问道“又带了什么好吃的?”他知道黄少天带的不会是别的,那些戒指首饰是属于女生之间的小玩意,并不适合黄少天与张佳乐这种平淡爱意。

他们直接,不拐弯抹角。似乎直接从热恋期过渡到养老日常。

黄少天毫不吝啬,把手里盒子放在茶几上,示意张佳乐自己打开看。张佳乐侧头疑惑地看看他,还是掀开了好看的盖子。

——是个甜甜圈,张佳乐从未见过的样子。

黄少天在一旁隐忍许久,终是耐不住,扬眉浅笑絮絮叨叨地说。张佳乐听了一长段话,提炼之后只剩下一句。

“我下班之后给你做的,感动不感动?”

张佳乐叼着甜甜圈,转身搂住黄少天的脖子,用眼神示意黄少天接下来的步骤。

他也毫不含糊,叼起另外一头后与张佳乐对视。他发现,张佳乐的眼睛亮闪闪的,可媲美满天的星光。

“好吃,感动死了。”他听见张佳乐叼着甜甜圈,含含糊糊地说着。

唇角渐渐勾起,最后笑得眉眼弯弯。

“好吃就好!不荒废我一番苦心啊!”他说。

评论 ( 4 )
热度 ( 40 )

© 樱井翔官方认证女友V. | Powered by LOFTER