【全职高手|周江】师生关系(4)

这玩意居然还能有4.

07
中午回来之后,同桌发现周泽楷状态不对。精神恍惚,眼神呆楞,上课没多久就开始发呆。同桌伸手在他眼前使劲晃,也没换来周泽楷一个眼神。

他不是什么没礼貌的人,同桌知道,那么就是出了什么事。不好过问,也只好不做声。同桌收回了手,把周泽楷那份笔记一起记了下来。

先前那学姐说过的话大摇大摆地侵占了周泽楷整个脑海,就像单曲循环一样来回播放。他想把它驱赶出去,但却像扎了根,挥之不去。

讲台上老师的话模模糊糊的,已是听不清了。终于是熬到了下课,周泽楷在后门口踟躇片刻,却是对上了准备回办公室的江波涛。

江波涛抬手刚要打招呼,周泽楷条件反射般地关上了教室后门,溜到自己位子上趴着了。江波涛心里奇怪,觉得周泽楷今天不同往常,但也不好去问,扒着玻璃看了一眼就抱着教案离开了。

估计是太累了吧。他想。

周泽楷紧闭着眼睛,懊悔着刚刚无视江波涛的行为。校服袖子与面部摩擦,周泽楷觉得脸有些发热,呼吸发闷。他抬起头,却看见江波涛站在门口,怀里抱着教案伸着脖子看向他,眼神里写满了疑惑和关怀。

神使鬼差的,周泽楷摇了摇头,咧开嘴角笑了。江波涛满意地点点头,冲他挥挥手便悠悠然离开了。

什么纠结,什么唯诺,什么茫然,顷刻间烟消云散,连带那几节课的空白都是无意义的。

周泽楷感觉血液重新回到身体,随着心跳流动着,永不停息。咚,咚。他听见左胸口心跳的声音,强大有力。

江老师,我想开始追你。他想,又勾着嘴角继续埋头写作业。

08
最近S市的天气完美地诠释了什么叫做喜怒无常,什么叫做一秒入夏。周泽楷卷起长袖校服的袖子管,手里的习题本不停地扇着。

偏生这时候电风扇还坏了,不知道哪个人在上面缠上了彩带,开都不敢开。

鬼天气。周泽楷低着头小声嘟囔了一句,精神完全不在桌上的题目上。“啪嗒。”水笔从食指脱手,转了个小圈落在地面,发出清脆的响声。

他略带慵懒地放下手里的习题,斜着身子弯下腰去,食指中指一夹,那根命途多舛的水笔颤颤悠悠地回到了桌面。

他今天会穿什么呢。周泽楷撑着脑袋,目光锁定在斜前桌的椅子腿上,思绪早就飘到了还在上班路上的江波涛。

班主任在讲台上不停地敲着三角尺,意图把神游天外的各个学生拉回现实。她大汗淋漓,所有人都是大汗淋漓。班主任不再做无谓的尝试,自顾自讲下去。

周泽楷本就精神不集中,走廊上任何脚步声都能听得一清二楚。那声音不算沉稳,很是轻盈。与江波涛认识这些日子,周泽楷早就能分辨出他的脚步声。

——毫无疑问,是他。

周泽楷索性扔掉手上不停被折磨的黑笔,扭头盯着后门的玻璃看。江波涛弯着唇角从后门经过,眼神随意地瞟进来,与周泽楷视线相交。

江波涛停了下来,站在窗边用口型比着什么。周泽楷见了立马转回去重新拾起那支可怜的水笔,目不斜视地看着班主任刷刷地写板书。

“认真听课啊,小周同学。”

他是这么说的。

-t不知道有没有bc-

评论 ( 8 )
热度 ( 18 )

© 樱井翔官方认证女友V. | Powered by LOFTER