【全职高手|周江】师生关系(5)

快夸我高产。快,就现在,不要犹豫。

$$$$$$$
09
周泽楷最近迷上了画画。

不知怎的,他就是觉得画画能够抒发自己憋在心里的情感,这对于不善言辞的他来说是最好的选择。

更加值得欣喜的是,他似乎很有天赋。

寥寥几笔,人脸的轮廓便勾勒在一旁的草稿纸上。再添几笔,从发丝,到神态。他各种各样的动作都跃然纸上。说话时候的模样,发呆时候的模样,甚至是上课时候闪闪发光的眼睛。

周泽楷侧着脑袋,盯着纸上铅笔草草描摹的江波涛,觉得有必要寻出一本素描本专门画这个人。

同桌看着他痴痴的笑容,摇了摇头,心下小声嘀咕着。

这家伙可真是没救了。

——
上课铃打响,江波涛踩着点进入教室。周泽楷立马收起了草稿纸,双臂交叠放在桌上,眼睛比他画的江波涛的眼睛还要亮上几分。

同桌恨铁不成钢地瞥了他一眼,鬼鬼祟祟地掏出手机跟自己的好兄弟发短信。

“兄弟兄弟!!”
“我觉得我们周大校草可能恋爱了!!”

对方也明显不在认真听课,立马回来了消息。
“什么?哪个妹子?有照片吗?不会是之前找他的那个吧!”

同桌按了锁屏,悄悄歪头看看一旁的周泽楷,确认他没发现之后又打开了手机,噼里啪啦敲下一堆字符,立马又关上了屏幕。
“你知道,我们班新来了个语文老师吗?”

对面再没了回音,同桌不知道是被老师发现了,还是因为信息量巨大掉线了。他不再打开手机,老老实实地把漏掉的笔记记好。

——
江波涛这节课讲的是古诗,不算有趣但也提不上枯燥,半节课下来虽说没人睡觉,但精神状态都不算好。半数耷拉着脑袋,眼皮直打架。

其中周泽楷倒是成了一道最亮眼的风景线。

他像个小学生一样坐着,嘴角翘得要到眉毛,看着乖巧极了。江波涛心下倏地一暖,却是放下了手上的课本。他心里盘算着课时安排,觉得时间应该还算充裕,便打定了主意。

“同学们。”他说,把手里的粉笔放进粉笔槽,拍拍手掸掉粉笔灰。那些即将入眠的同学都一个激灵,坐得端端正正。

“我知道你们都很累了,所以剩下的半节课,我打算放你们自修。”

话音刚落,呼喊声起。

说是自修,但除了一两个不困的,其他人都打算着怎么睡舒服了。

江波涛一拍讲台,说了句“自修”就径直走下讲台,拖着一张椅子随意地坐在了周泽楷身边。

周泽楷才触及到他的目光,便猛地缩了回去,身子僵硬无比,做什么事都好像机械化了。满脑子只想着,他怎么坐这了。

江波涛手随意搭在腿上,眼睛盯着周泽楷的背影,时不时瞟向那些说话的同学。他没有说话,只是静静地看着。

或许就是这一静一动,周泽楷这半节课都是心神不定,想要转头看着江波涛,又紧张得不敢动弹。倒是江波涛挺自然,看周泽楷,看全班,偶尔再看看自己的手指。

时间滴滴答答地走,这二十分钟不过是时间长河里的沧海一粟。熟悉的下课铃声结束,江波涛起身拍了拍周泽楷的肩膀,没回头。

他拖着椅子放回原位,把课件整理齐就迈出了门槛。周泽楷半张着嘴,神奇有些木然。

这个动作包涵了多少寓意?周泽楷数不清,亦不想细数,他只想遵循自己原始的本能,扑过去抱住那个略显单薄的背影。

但他抑制住了。

还不行。他想,再等等。

-t没有bc.

评论 ( 4 )
热度 ( 21 )

© 樱井翔官方认证女友V. | Powered by LOFTER